今までありそうでなかった、飲食業の営業許可セミナー。
営業許可の要件、施設基準、法解釈が保健所ごとに異なる現状においては、開業者側がきちんとした方針を持っていないと、保健所の指導内容に縛られることが多く、結果的にみなさんが考える理想の商売が実現できない場合があります。
それに対処するには、まずご自身が食品衛生法の正しい理解と知識を身につけることが正攻法かつ重要です。
このセミナーでは、法律を難しく語るのではなく、営業許可の事前協議、申請、実地検査の各ポイントを読み解きながら、許可要件の中で、何ができて何ができないか、ではどうするか…というプロセスを踏みながら、みなさんの飲食業の商いの仕組みの「軸づくり」を目的にしています。
セミナーの概要 ※講座内容は、予告なく変更する場合があります。
基礎編と実践編の2つがあり、基礎編は「営業許可までの流れと法律の基礎知識」を学びます。実践編は「営業許可要件と法解釈の事例を読み解く」で、全2回のセミナー構成です。
カリキュラムの理解を深めるため、必ず基礎編 → 実践編の順に受講してください。
営業許可と食品衛生
商売と法解釈の読み解き方
こんな方におすすめします
セミナーを受けると、こんなメリットがあります
受講料
特別価格:14,000円(基礎編・実践編 各々)(2017年2月末までリニューアル特別価格)
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